ЗАЩИТА ЗРЕНИЯ™ № SD04

БЛАГОПРИЯТНО ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА ОРГАНЫ ЗРЕНИЯ

Препарат на основе Черники, Черной смородины, Витамина В3, Лютеина, Зеаксантина, Цинка и Ретинола.

Рекомендуется в качестве биологически активной добавке к пище, дополнительному источнику витамин и минералов для защиты органов зрения.

Состав (1 капсула 415,00 мг) содержит:
Сухой экстракт плодов черники миртолистной (Vaccinium myrtillus) 120 мг, Сухой экстракт плодов черной смородины (Ribes nigrum) 50 мг, L-Таурин 50 мг, Яблочная клетчатка 50 мг, Пшеничный крахмал 50 мг, L- Аскорбиновая кислота (Витамин С) 30 мг (RDA* 33,3 %), Ниацин (Витамин В3) 18 мг (RDA* 90,0 %), Цинка лактат 12 мг (RDA* 100,0 %), Лютеин 12 мг, Магния лактат 5 мг (RDA* 1,25 %), Кремния диоксид 15,1 мг, Зеаксантин 2 мг, Ретинол (Витамин А) 900 мкг (RDA* 100,0 %).
*RDA – установленная норма физиологической суточной потребности.

Пищевая ценность г/100 г продукта: белки – 30,1 г; жиры – 0,4 г; углеводы – 55,5 г; 
Энергетическая ценность ккал/100 г – 330

Ингредиент оболочки капсулы (твердая желатиновая капсула): желатин
Красители капсулы: двуокись титана (Е171), Sunset Yellow (Е110), Ponceau 4R (E124)

Общее описание препарата и его свойства
Инновационная формула комплексного действия восстановления зрения и здоровья глаз. Способствует надлежащему функционированию органов зрения и отчетливому восприятию. Обогащает ежедневное питание компонентами, которые благотворно влияют на физиологическое функционирование наиболее чувствительных структур глаза, в том числе сетчатки. Помогает улучшить качество, остроту зрения, смягчает симптомы усталости глаз.

Препарат содержит уникальное соединение лютеина и зеаксантина. Синергия семи активных веществ с доказанной эффективностью помогает обеспечить защиту глаз от вредного воздействия УФ-излучения и загрязнений окружающей среды; способствует укреплению капилляров и улучшению микроциркуляции в сетчатке глаза, стимулирует регенерацию сетчатки глаза и других тканей органов зрения, улучшает остроту и контрастность восприятия.

Описание механизма действия активных компонентов:

Основную группу компонентов препарата, которая отвечает за замедление изменений, составляют каротиноиды: лютеин, зеаксантин и витамин А. Они обладают двойным действием: связывают свободные радикалы и уменьшают нехватку кислорода, а также абсорбируют энергию волн УФ-излучения длинно- и средневолнового диапазона. Лютеин и Зеаксантин не синтезируются в организме. Воздействие каротиноидов усилено витамином С и комплексом микроэлементов.

Микроскопические элементы лютеина, попадая в организм, локализируются в центральной зоне наиболее чувствительной части сетчатки, то есть в желтом пятне, которое отвечает за остроту зрения, а также в хрусталике, где функционируют в качестве желтого фильтра, защищающего глазное яблоко от вредного воздействия УФ-излучения длинно- и средневолнового диапазона и нежелательного влияния свободных радикалов. Лютеин замедляет развитие и течение некоторых болезней органов зрения, а также улучшает качество видимого образа при дефектах зрения, таких как гиперметропия и близорукость.

Зеаксантин является антиоксидантом, наличие которого очень важно для глаз, поскольку помогает сберечь надлежащую остроту зрения.

L-Таурин является мягким антиоксидантом, взаимодействует с цинком, защищая от образования катаракты, положительно влияет на нервную и мышечную системы органов зрения.

Экстракт из черники, благодаря содержащимся в нем антоцианам, способствует микроциркуляции и улучшению зрения (в том числе в сумерках), содержит органические кислоты, витамины В2 и С, которые снижают пропускную способность слизистых оболочек, уплотняют стенки капилляров и улучшают зрение.

Витамин А активно участвует в процессе зрения, он входит в состав родопсина – светочувствительного пигмента, который обеспечивает наше восприятие цветов.

Цинк является минеральным компонентом, играющий важную роль в биохимических реакциях, которые происходят в процессе зрения.

Препарат не содержит глютена, сахара, лактозы. Препарат могут применять больные сахарным диабетом.

Содержащиеся в препарате активные вещества эффективно помогают: снизить симптомы напряжения зрения и переутомления; снизить вероятность появления синдрома «сухого глаза»; снизить вероятность образования катаракты; защитить глаз от повреждений сетчатки и желтого пятна; защитить органы зрения и весь организм от свободных радикалов; избежать симптомов недостатка витамина А; защитить организм от возникновения воспалительных состояний.

Способ применения:
Перорально. Принимать 1 капсулу в день, запивая 1 стаканом холодной кипячёной воды.

Не разгрызать. Для получения надлежащего эффекта рекомендуется прием препарата в течение длительного времени. Препарат не обладает снотворным действием и не снижает концентрацию внимания.

Форма выпуска: 30 желатиновых капсул, картонная пачка, аннотация по применению.